树叶的一生 600字
你们好!我现在是一片嫩叶,我不晓得自己的年龄,不知道自己叫什么,也不知道自己是怎么来到这个美丽的世界上的。我的家像一片绿色的大海洋——林海(森林)。我有很多的树叶朋友,还有很多亲人,他们都很爱我、很喜欢我,我也很爱他们、很喜欢他们。
万物复苏,泉水叮叮咚咚,像一条音乐小河,又像在演奏一支支快乐的乐曲,好像在告诉我们春天来了。如果晚上下雨了,往往都会留下一点儿露珠,第二天一早,露珠在我的身上滚动着,我喜欢和露珠一起说说话,聊聊天什么的。中午,当暖融融的阳光透过树枝时射到我身上,我就会觉得全身上下十分舒服,我就会美美地睡上一个舒服的午觉。晚上,我就会看着月亮,做上一个甜蜜又令人怀念的梦。
夏天到了,是兰花开放的季节,同时也是我生命力最旺的时刻了。你有没有听说过“枝叶茂密、绿树成阴”这两个成语呢?这些成语都是关于我们的,我们团结友爱,所以才会有这赞美我们的成语了。要不是我们换上了墨绿色的礼服,又怎么可能有那么多的人在我们的下面乘凉呢?
好花不常开,好景不常在。日子一天天过去了,一眨眼就到秋天了,有一只小鸟在天空中盘旋,对着我说:“可怜的叶子,你已经穿上了黄裙子,马上就要离开大树妈妈了。”这时,一阵狂风吹来,我就告别了大树妈妈。
我永远听不到牵牛花姐姐歌声和赞美了,再也看不见风拉动月光的琴弦了,再也看不见小松鼠憨态可掬的样子了......原来,树叶也是有生命轮回的。我不知道,我什么时候还能够回到这生机勃勃的大自然呢?