妈妈的真诚 600字
“你看你,我不在的这几天里,你就这么不自觉,没做《一练通》了啊?”妈妈以她那180分贝的嗓子冲着我嚷嚷。只见她双手叉腰,眉头紧锁,眼珠子瞪得都快掉出来了,脸被气得红红的、鼓鼓的。我则十分不耐烦,心想:没有做就没有做嘛,用得着那么生气吗?烦死了。
这件事还要从上个礼拜说起。上个礼拜,奶奶病倒了。于是,在知道消息后,第二天早晨,妈妈便坐车回老家了。上车前,妈妈一个劲儿地叫我要好好学习,一定要自觉,不要让她操心。我也一个劲儿地点头答应她,她这才满意地上车离去。
听姑姑说,妈妈回到老家后,都顾不上休息,就直奔到奶奶的病情。其二,为了不让奶奶操心家里的鸡、鸭、猪,妈妈每天都帮奶奶饲养这群牲畜们,让奶奶没有后顾之忧。
俗话说得一点也没错:“老虎不在家,猴子称大王。”妈妈一不在家,爸爸又没空,我这只“猴子”便不自觉了。你看,老师布置的作业我有完成好,但家庭作业我却连动都未动。星期六到了,妈妈回来了,一检查,我的家庭作业连坐都没做。于是,妈妈大发雷霆:“哼,还说会让我放心,你会自觉,自觉得没做《一练通》,是不是?”妈妈厉声问道。我则没有回答。
做完了作业,我在窗前生妈妈的气。这时,爸爸走了进来,语重心长地对我说:“你妈妈骂你都是为你好啊。你想一想,别人想骂你,来做这个坏人吗?只有你妈妈想,到你妈妈不想骂你的时候,就是她对你没信心了,你一定不要让她失望啊!”听了爸爸这一席话,我豁然开朗。