创建绿色家园 600字
在高科最技十分发达的今天,环保成了主要的话题。在近几年中,许多人都在倡导绿色环保,那么绿色环保到底是什么呢,让我来告诉你吧。因为现在因为人类的无度开采开建,很多工程已经严重破坏掉了附近的植被以及安全环境,造成水源污染以及环境恶化,甚至于很多恶劣的天气都是由于破坏了环境而造成的,所以全球积极开始进行保护生态环境,还原一个绿化地球的行动就成为了绿色环保。
现在人们都说环保从我做起,那么我们该怎么尽自己大的努力去环保呢?首先,从家庭中的小事做起。我们平时去超市购物时,尽量少用塑料袋,塑料袋是一次性的而且用完之后还不能立即处理掉,用火烧还会有烟,同样污染环境,埋在土里,要过几十年才会被腐蚀掉,所以我们在超市购物时,要用可重复使用的布袋,这样做会很环保。当家里电池用完后,不要随手乱扔,要扔到专门收集废电池的垃圾桶,这样做也可以环保。如果家里有私家车的同学,应该劝说父母少开车,多走路,或者乘公共汽车。私家车排放出来的尾气也同样污染空气。
如今在许多大城市里,我们几乎都看不到“蓝天白云”,“清澈见底的小河”,我们能看到的只有灰色的白云,漂浮着青苔的小河。听爸爸他们说,他们小时候还在河里游泳,在河里抓鱼,甚至还可以和河里的水,用河里的水洗衣服
随着高科技的发达,我们的生活环境却越来越差,“绿色家园”离我们越来越远,人类该醒醒了,环保已经成为每个人该尽的义务了!