每当我看见手腕上不停转点的手表,那位中年叔叔的身影总是闪现在我的眼前。
那年的夏天,我和好朋友谢某来到我们学校操场上打羽毛球,一个多小时后,我们挥汗如雨,已经口干舌燥了。忽然听到操场不远处的吆喝声:“卖冰棍了,卖冰棍了”。我们喜出望外。
可当我一摸口袋,便灰心丧气了——居然忘记带钱了。正当我失望时,我忽然发现在垃圾桶旁边有一张一元的纸币。我捡起一看,竟然只有半截,可我们那还想这些啊?于是不管三七二十一,直奔冰棍而去。
我先把一元钱折好,再递过去,说:“叔叔,来两只冰棍。”“好”叔叔十分热情的说。
此时,我的心情如波涛起伏,生怕叔叔发现哪一张是半截钱,然后数落我一顿,把握骂的狗血淋头,让我在众人面前丢脸。不过还好,叔叔一接过钱就放进了衣兜。
吃着以欺骗手段换来的冰棍,我的心里有一种酸涩的感觉。
吃完以后,我抬手想看看时间,突然发现手表不见了。这可以是小姨从香港带回来的呀,值好几百元呢。我心急如焚,不禁哭了出来,这时我看见卖冰棍的叔叔走了过来,心想正是屋漏偏逢连夜雨啊,手表掉了,半截钱又被发现了,丢钱还丢脸哦,咋办?
这手表是你的吗?“恩”,我觉得很意外,“拿去吧”。
“叔叔”其实那一元钱是····是···
没什么其实我早就看清楚了,一块钱而已,这么热的天没带钱就明说嘛,谁没个忘带钱的事呢?