春雷来了 600字
睡梦中,我忽然听到了一阵雷声,呀!打雷啦!真奇怪,白天还是阳光灿烂的好天气,怎么晚上就打起雷来了,而且这雷来得这么突然,这么气势汹汹,轰隆隆的雷声一阵接着一阵,搅得我睡不着了,这可是今年春天第一次打雷呀!
春雷惊醒了熟睡的人们,唤醒了沉睡的大地这时我便开始遐想起来,我想:田野里一定热闹极了麦苗仰着头,张着嘴,对柳树说:"春雷来了,春雨一会就要来,我要在这儿等着喝甘甜的乳汁!"柳树听了,挥舞着它那细长的枝条,欢快的说:"是啊,春雷来了,我很快就能换上新衣服啦!"各种小动物苯走相告,传送着春雷的喜悦地洞里的蚂蚁对沉睡在泥土中的蚯蚓说:"听,春雷来了,我们很快就可以探出头看看外面的世界多么美丽了!"蚯蚓欢呼起来:"太好了,春雷来了."勤劳的小蜜蜂对娇美的蝴蝶说:"听,春雷来了,我们快躲起来,等着第二天去采蜜吧!"
蝴蝶说:"好呀,我们赶快藏好吧!"小青蛙跳出水面,叫醒了熟睡的小鸭子,说:"春雷来啦!明天小河里的水肯定又多又清,我们一起去戏水吧!"小燕子躲在屋檐底下,唱起了欢快的歌,好象在为春雷伴奏,这时,春雷自己说:"你们为什么这么欢迎我呀?"小动物门异口同声的说:"因为你给我们带来了生机,带来了希望!"想着想着,我不知不觉地睡着了!
第二天早晨我打开窗户一看,一股新鲜湿润的空气扑面而来,春雨还在下,雷声已经停了我想农民伯伯肯定早就跑到田野里去看麦苗了,心里一定乐开了花,因为有了春雨的滋润,麦苗长得更快了!