我爱爵士鼓 600字
一天,妈妈对爸爸说:“我们应该让孩子琴棋书画全面发展,不如让他学学爵士鼓吧!”他们征求了我的意见后,便给我报了名。
星期五的晚上,妈妈带着我来到了青少年宫。胆怯的我站在门口,迟迟不敢进去,我心里七上八下,想:“老师凶不凶呢?他会不会打人呢?别人会不会嘲笑我呢?……”在妈妈的鼓励下,我终于壮起了胆,迈进教室第一眼,我就打消了这个念头,只见一位头上顶着一顶鸭舌帽,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜,脸上总是挂着微笑的老师,正和蔼地看着我,刘老师与妈妈交谈一番发给了我一根鼓棒,“现在我来教你怎么握鼓棒,”刘老师心平气和地说,“看!就像握一根棒子一样简单!”平常在家会握木棒的我可慌了神,越弄越糟,本以为刘老师会来骂我,没想到的是,他不但没骂我,还亲切地说:“没关系!慢慢来!”就这样一句话带给了我温暖。学了一会儿,刘老师教我认识了手钗、军鼓、高音鼓……“现在是考验你的时候了!”请在军鼓,高、中、低音鼓、吊钗上各打四下,你听!“嘣嘣嘣嘣!咚咚咚咚!嗵嗵嗵嗵!”阵阵激烈的声音响遍教室,刘老师不禁向我竖起了大拇指,表扬道:“孺子可教也!”我心中的高兴正是无法用语言来表达!
功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我学会了第一首曲子——小星星,学了三年,我终于考上了四级,也把湖南民歌——浏阳河敲得炉火纯青。我曾想过放弃,但最终选择了“坚持”,学会了从失败中站起,让我变得更有毅力,更坚强
我爱爵士鼓!