昭君一日游 600字
太好了!我们期盼已久的昭君一日游终于到了!
很快,我们到了昭君村。昭君村下面有一条河,河水是碧绿色的,上面有几条小船,空中还飞着白鸽,太阳一照河面闪闪发光。
到了昭君村里面,有一个大院子。院子里有高高的大树美丽的花儿。一棵棵大树挺立在院子里,就像一个个卫士,守护着院子。一个个盆栽,里面栽着花儿,都是□,有红□和白□,它们围绕着大树。一盆红□。一盆白□,它们就这样围成一个圈,还有一面墙,墙上写着昭君纪念馆几个大字。两边都是一些介绍。我们在那里拍了几张照片留做纪念。
再往上看,映入我眼帘的是昭君像,那雕像栩栩如生。据说那是用汉白玉雕刻而成的,前后雕刻了五年。高3.3米,重3.3吨。昭君像下面
裂了几条口子,可能是时间太长了的缘故吧
君像非常漂亮,似嫦娥,真不愧是四大美人。近看却很粗糙,摸起来一点也不光滑。昭君像周围都是很矮的冬青树,中间一个长方形的平台,昭君像就屹立在万绿丛中
。后来,我们知道了
君的真名叫王嫱,乳名皓月,生日是8月15日,那天正是我们的中秋节。她的父亲叫王襄,母亲周氏。她是36年春16岁入宫的。听说她为了和平嫁到匈奴。后来
随后,我们又参观了昭君宅。里面有王昭君曾住过的房间,她哥嫂及父母住的房间。楼上是她父亲的藏书阁,可惜我们没能上去参观
,兴许还有古书呢。
我们玩累了,就找个地方去休息,那里都是石凳子和石桌子,我们在那里整理笔记,聊天,吃东西,开心极了!
最后,我们买了点纪念品就回家了。