小鸭子的救了 600字
小鸭挣扎着想跳上来,可坑很深,跳得精疲力尽也没跳上来,他绝望了:“救命!救命!••••••”拼命叫喊起来。
他的喊声惊动了两只正在树上窃窃私语的小鸟,两只小鸟顺着喊声飞过来。一只说:“哎呀!好象是鸭哥哥掉进坑里了,我去叫大家救他。”另一只小鸟在坑边的树枝上安慰小鸭:“鸭哥哥,是你吗?别急,再坚持一下,大家马上来救你。”“是我,谢谢!快点啊!”小鸭满含期望地说。
过了一会,小猴、小熊、大象、小鸟急匆匆跑了过来,来救小鸭,首先机灵的小猴发言啦:“我有办法了,我上树折一根树枝,然后大家齐心协力把小鸭拉上来。”“好”大家异口同声。小猴一溜烟上了树,迅速折了一根长树枝,下了树伸给小鸭,可因为小鸭已经没有太多的力气,抓不住。大家面面相觑又紧张了,大象想了想胸有成竹地说:“我用鼻子把小鸭卷上来。”他走到坑边,可坑深,是了二次,鼻子也够不到。他只好无可奈何地说:“对不起,我已经尽力了,可••••••”大象还没说完,小熊先说了:“我有办法了!我家离这儿近,我去拿只水桶。”大家恍然大悟。
一眨眼的工夫,小熊气喘吁吁地直接跑到河边,提了一桶水徐徐倒入了坑里,随着水位的上升,小鸭慢慢升了上来,当能看到小鸭时,大象一下用鼻子把小鸭卷了上来,“谢谢大象伯伯!”小鸭惭愧地说。“不用谢,要谢也的谢小熊和大家。”大象谦虚地说。
小鸭子得救了!