笔袋的自诉 600字
大家好!我是小学生必不可少的“百宝箱”,我的肚子里装满了钢笔、橡皮、铅笔、尺子……看到这里,你一定猜到我是什么了吧。“对。”我就是——笔袋。
我是一个长方形笔袋,正面有两张充满童真的笑脸,它们正在说悄悄话,翻译成中文就是“微笑每一天”。还有许多顽皮的鬼脸,每当你心情不好时,看见我就会精神振奋、笑口常开。我一共分两层,中间这层可以装大量的笔,而正面这层就可以装尺子和笔芯。很实用吧!这还不算什么,下面的就更实用了。
一般,有的同学喜欢用文具盒,但是,文具盒也有许多缺点。比如:时间长了会生锈;拿在手里不方便;重量比我重,不仅如此,文具盒还没我方便。同学们一定为文具盒拿在手里不轻巧、方便而苦恼吧,没关系,只要有我,一切问题都解决了。
我穿着梅红色的“衣裳”,左边有个专门为提在手里方便而设计的拉坏,你只需用手把拉坏紧紧握住就可以了,提在手上既省力又方便。不管是提着拉环,还是拿着笔袋身,都随心所欲。怎么样?是不是很方便?
你一定被我精致的设计迷住了吧!看文具的卧室布置的得简朴而实用,在一个较长的格子里,直尺正悠闲的在那里养神。
我的作用可大了!同学们可以用我来装各种各样的笔,还可以用来放结实的耐用的尺子,更实用的是惟妙惟肖的拉环,它使你轻松自如……我的主人因为我,学习更方便了,有了我,不再担心挥写自如的笔“无家可归”,不用担心精巧可爱的橡皮总是丢了又丢……
我会以自己的全力为人民服务,更希望同学们不要损害我。我——一个普普通通的笔袋,你喜欢我吗?