我是一个喜爱书法的孩子 600字
我矮矮的个儿,瓜子脸上的一双小眼睛看起来挺机灵。小小的嘴巴一笑便露出额黄灿灿的大牙,奶奶叫它“玉米籽儿”。
我特别喜爱书法,参加过全国大赛,并且得过几次奖,外公还请我写对联呢!我珍藏着这些荣誉,但我不敢骄傲,我悄悄对自己说:要继续努力
从小我就与书法结缘了。记得5岁那年,爸爸妈妈带我到公园玩,正好遇上了一个书画展。看着那一幅幅书法作品,有的刚劲有力,有的潇洒自如,我心想:要是我也能写一手好字该多好啊!于是就缠着妈妈送我去学书法。
不久我就成了书法家徐尔昌老师的学生,他不仅教我们写毛笔字,还给我们介绍了许多古代书法大师,比如颜真卿、柳公权、王羲之等等,这使我对书法产生了更浓厚的兴趣,我懂得了练字要勤奋,不怕苦不怕累才能成功的道理。
有一次,徐老师布置我写一个“我爱英雄奥特曼”的条幅去参加全国书法大赛。这可是我第一次参加全国大赛呀,一定要把握好这次机会!于是,我看准内容,小心翼翼地提起笔,一笔一画地写下了“我”字。可看来看去,都不太满意,于是又认真地写出了第一个、第二个、第三个······一直写到第十个“我”字,才觉得看上去舒服了些。我花了好长时间完成的这幅作品,在那次比赛中获得了三等奖。它可以说的我舒服的起点,也可以说是我书法的里程碑,但决不可以说是我书法的终点。
如今,我依然每天挥毫泼墨,并从中找到了无限乐趣同学们,这下你们认识我了吧?我就是这么一个喜爱书法的孩子。