游“天上人间” 600字
今天的天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,火红的太阳公公伸了伸懒腰,用灿烂的阳光照耀着大地;照耀着我的心窝!
一进公园,就云望贝烟色朦胧的人工湖〈是人造湖,不是天然的〉湖面清澈见底,在阳光照射下闪闪发光,好像满天星星都住在那里。偶尔刮过一阵微风,湖面荡起波纹,宛如一条大鱼浮出水面,露出一片片鱼鳞。走近一看,水中的鱼五颜六色,这些鱼有的在窃窃私语;有的沉睡;有的却吐着水泡泡,令人赏心悦目。
湖面的荷叶挨挨挤挤,就像一个个巨大的碧盘。一朵朵荷花争先恐后的要展示自己美丽。特别是一朵粉红色的大荷花亭亭玉立在湖中央,一只蜻蜓立于其上更增加了它美丽的姿态。
平静的湖面有6个喷泉,泉水如柱冲向高空,被风吹散,好像湖面盛开着一朵朵美丽而又奇特的“水晶花”,像一串串珍珠挂在空中绚丽无比。
湖边上一排垂柳构成了美丽的画面,有的像老态龙钟驼背的老人,将胡须垂下水面;有的像披着秀发的少女在湖边戏水游玩。周围满地鲜花,其中菊花、月季红、一串红开得最热闹。特别是那一串红,远看像一朵朵燃烧的篝火,近看像一串串悬挂的鞭炮,争芳斗艳,引来了许多蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。
一些怪某怪样的石头组成,其中有的石头像汪汪叫的小狗;有的像正在耕地的老牛;有的像昂首飞奔的骏马。
时间犹如叮叮咚咚的泉水,一眨眼就过去了好几个小时,一直到下午四点,我才依依不舍地离开了。可是我心里却在想:这难道不是“天上人间”吗?