“期中考试考完了!”我一回到家兴奋地叫嚷着,“可不可以去打乒乓啊?”
“当然可以了。”爸爸乐呵呵地回答道。
“那就快点去吧,还要叫上妈妈哦!”
我们三人飞似地跑到乒乓球室,开始了输三球下台的擂台赛。
我握紧球拍,双腿趴开,摆出一副随时备战的架势。雪白的小球被我轻轻向上一抛,我甩开手臂向大师傅炒菜似地发了个旋转球,球在空中划出一道美丽的弧线,转着圈向爸爸飞去。可是不见效,反而被爸爸猛抽回来。我也不甘示弱,目不转睛地盯着那个“可恶”的球,伸长手臂狠狠反抽,可惜没打中,我只能眼睁睁地看着球从我的身边飞过。只见妈妈在旁边笑得前俯后仰,我的脸顿时“腾”地一下涨得通红,真想找个地洞钻进去。我和爸爸的水平还是有很大差距的,要赢他难度可真不小啊!可是,爸爸在接下来的比赛中表现得却不尽人意,连输三球。这下我反败为胜,长长地吐了口气,终于以三比一击败爸爸这个强劲的对手
轮到妈妈了,我全神贯注地瞅着她的手,想看清她发球的线路。只见,她把手腕一抖,球就像出膛的子弹似地连“蹿”带“跑”地“冲”过来,我心想:不好,来者不善,可不能掉以轻心。于是,我伸出胳膊,向上一提,手腕随之一翘,球就像弹簧似地“蹦”回了白线边,“砰”的一声,溜圆的乒乓球又跳出了线外,这可是个难打擦边球呀……妈妈没料到我回得这么巧,无可奈何地看着球飞了出去。