随纸船漂浮的生命 600字
一只漂浮在水面上的纸船,差点将我幼小的生命拽入水底,这在我童年的梦里是多么的惊险啊!
事情是这样的。前年夏天,在一个天气晴朗的晌午,我和哥哥在离街道不远的一条小河边玩耍。玩着玩着,哥哥就跑到了小河的上游去了,把我留在了小河的岸边。
这时在缓缓地河水中,我看见了一只很漂亮的纸船从小河的上游漂了下来,我感到特别惊喜。那一定是哥哥放给我的,里面一定装着美好希望吧!我来不及多想,找来一根木棍,就去捞纸船。可万万没有想到,就在我把木棒伸向纸船的一刹那,我的脚下一滑,整个身子掉进了河里。就在掉进河里的那一刻,我感到了无助,感到整个地球将随我而去,自己才十岁的生命好像就要随那纸船沉入水底。我的手不停地晃动,嘴里不停地喊着“救命啊,救命啊!”此时心中只有一个念头:我一定要活着。这时我才感到生命对我是多么珍贵啊!
在水中几口水向我呛来,我渐渐地迷糊了。哥哥发现我掉进河里,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。他急入风火地跑到街上大声喊:“救命啊,有人掉进河里啦。”几个大人跑来才把我救了上来。
不知什么时候,妈妈急急忙忙地赶来了,看到我那样,就抱着我哭了起来。在大人的及时抢救下,我才慢慢地苏醒过来。妈妈把我背回家,给我换了一身干衣服,又将我背到村卫生所给我做了检查,直到医生说我没事了,妈妈才放了心。经过了这件事,爸爸妈妈就再也不许我到河边玩了。
现在,一想到那只纸船,我就心有余悸。纸船啊纸船,你是我童年的梦,课你差点葬送了我的童年。那次总算有惊无险,我太难忘了。