细细品味完<<没有不受伤的船>>这脍炙人口的佳作,掩卷沉思,心中犹如潮水涌动,波涛起伏它使我得到了精神上的洗礼以及心灵上的震撼!其中有一段震撼人心的文字:如果因为遭遇磨难而怨天尤人,如果因为遭遇了挫折而自暴自弃,如果因为面临逆境放弃追求,如果因为受到了伤害就一蹶不振,那你就大错特错了……….这鼓舞人心的话语中的每一个字,都如铁锤般重重地敲打着我们的心!
的确,没有风平浪静的海洋,没有不受伤的船,没有一帆风顺的人生!每一艘船下海后都会经历风风雨雨,更何况曲折的人生只要你不停止前进的步伐,只要你敢于向新的高度挑战,那困难就会迎面而来,如果你向困难低头,就会知难而退,再也不会有新的辉煌;如果你不畏艰难险阻,那你就能勇往直前,斩遍途中的荆棘,开启成功大门!
在我们的生活中,有许多的挫折,它可以是一个魔鬼,让你从天堂坠落到地狱,从此一蹶不振,失去信心;但它也可以是一块磨刀石,能把你磨练成一个强者当我们遇到困难,应该想想”发明大王”爱迪生,他为了发明电灯,试验了上千种材料,在经历了一次次失败后,他才为人类带来了光明!他成功的秘诀正是知难而进,坚持不懈奋斗!
人生,充满着未知与挑战,”阳光总在风雨后”!只有经历了一场暴风骤雨之后,才能出现那绚丽的彩虹;只有洒下汗水不懈奋斗后,才能品尝到那成功之果的甜蜜!不经风雨,怎见彩虹?!!