“坚持到底,就是胜利”虽然只有短短几个字,意义却很深刻。
那次,在华东师大大学学奥数期间,在一次小测验中我只得了48分。我灰心极了,认为自己的成绩永远赶不上别人,认为这是一件非常丢人的事情。
回到家,我把书包向地上一扔,刚要躺在床上看电视时,突然想起了爸爸对我说的一句话,“坚持到底,就是胜利!”我心里不由一颤,这只是一个很小的困难,难道我就克服不了吗?如果我连这个困难都克服不了的话,将来在生活和工作方面遇到更大的困难我又该怎样去面对呢?想到这儿,我拿起试卷仔细研究起来,寻找得48分的原因。