土豆的自述 600字
我叫土豆,是广大的蔬菜王国中的一个不起眼的公民,别看我不起眼,但我本领可大着呢!
人家说我一身土里土气的衣服,我不服。瞧,那凹进去的小孔,多有艺术性,那淡黄色的外衣,都赶上今年新款了。还有那嫩绿色的小芽儿,犹如平淡无奇的草坪中的一朵君子兰,真是锦上添花,画龙点睛。瞧我那独一无二的造型,谁敢说现在好的不得了的《豆儿》中的小豆?
我们土豆家族从来都重视内在美,瞧瞧其他水果蔬菜哪个不是把自己高高地挂在树上显摆自己,我们土豆忠厚老实,陈言少语,总是默默无闻地为人类效力。其次我们土豆不像百合那么娇气,也没有青瓜那份傲气,我们土豆天生就适应在恶劣情况下生长,无论是焚身如火的中非,还是枪林弹雨的以色列,乃至狭小的梵蒂冈,处处都有我们土豆家族的身影,还有我的营养价值也非同小可,可谓数一数二,名列前茅。
人们喜欢我各有理由,有的说若将土豆与牛肉同煮,一道山珍海味就诞生了!如果与老鸭汤同煮,更是调理脾胃、生津解渴的最佳人选!若是生吃,更可以强身健体。还有,若是把我捣成泥,更是一道绝世的待客上品!
还有不少的爱美人士极力“顶”我,因为我是正宗纯天然美白护肤品,比商场上的什么美肤宝、法兰林卡,好得多,包你用了一次就越用越想用。
土豆还受到了减肥人士的青睐,大家都说,自从用了我呀,肚腩一天一天地瘦了。告诉你呀,我们有“地下苹果”之美誉,哈哈!
我的优点还有很多,是不是越来越喜欢我了,刻不容缓,快来见我吧!