任劳任怨的清洁工阿姨 600字
早晨,天还刚刚亮。马路上就传来了汽车的嘟嘟声,把我从睡梦中吵醒啦。我走到窗前,伸拉一个懒腰。看见我们的清洁工阿姨早已拿起扫把在那打扫卫生啦。她头戴一顶破旧的皮帽,身穿一件黄色的大衣和灰色的大草鞋。只见她一手拿着扫把,一手拿着扫帚,一丝不苟的扫着,连一点灰尘也不放过,一个角落也不放过,就像楼上的住户把垃圾扔在扫过的地方,阿姨也会默默的捡起来,扔进垃圾桶。可楼上的那户人家也太过分啦,扔啦又扔,看啦阿姨捡啦又捡,捡啦又捡,家里的垃圾也太多啦吧,扔到人怎么办。我都看不下去啦,可阿姨还是微笑着,毫无怨言。
有一天,我又去学作文啦我到楼下的时候,已经快九点啦,汗水从清洁工阿姨的头上冒出来流啦下来,阿姨一手拄着扫把一手拿着袖子擦汗。阿姨也已经累得腰酸背痛,正想坐在石凳上休息。我的邻居小弟弟和他的奶奶从楼上下来啦,小弟弟手里拿着一个油条和一瓶豆浆还有一包饼干在哪津津有味的吃起来。他奶奶边走边啃瓜子,瓜子皮也就直接扔在地上,小弟弟的饼干屑也掉在了地上。唉,我为小区里的人这么低素质而感到脸红。清洁工阿姨看见了,马上又站起来,摸了摸那疼疼的腰,拿起扫把和扫帚,立刻扫起来,奶奶吃到哪,清洁工阿姨就扫到那。知道他奶奶走出了小区,清洁工阿姨才放下扫把和扫帚,休息了一会。接着又去扫楼道了,一句怨言也没有,也没有在背后骂他们。
我很感动这就是我们小区任劳任怨的清洁工阿姨,你们小区的呢?有了清洁工阿姨们,才会有我们整洁、美丽的城市哟!