数星星 600字
从前,在一个美丽的大森林里,有一口古老的井。井里有一只通体碧绿的小青蛙。有一天,山羊伯伯站在井口对小青蛙说:“你应该去外面看看,晚上在外面搭个帐篷看星星,外面的天空可美了。而且我还给你一个任务,就是数数你帐篷的周围有多少颗星星,你要完成任务,我还会给你一个惊喜呢!你能做到吗?”小青蛙点点头说道:“能!”
于是小青蛙就跳啊跳啊,跳了一天一夜,终于跳出了井口。它感到有些累了,就搭了个帐篷睡着了。
晚风轻轻地吹来,它感到一丝丝凉意,就醒了。它抬头望向天空,只见一颗颗星星一闪一闪的,就像镶嵌在天空中的白色钻石。风一吹,若隐若现,也好像一眨一眨的眼睛美丽极了!“啊,好美呀!”小青蛙不禁惊叹道。“我不能只顾着看星星了,山羊伯伯的任务还没有完成呢。”
于是,它仔细地数了起来:“帐篷的左边有:450颗星星,右边有510颗星星,后面有620颗,总共有多少颗呢?”它数完后掰着手指算了起来:“咦,算不清楚呀,手指不够算了”小青蛙自言自语地说。这时,小猴子哥哥走了过来:“别急嘛,你可以这样:把450看成400;510看成500;620也可以看成600;400+500+600=1500,50+10+20=80,1500+80=1580(颗)了嘛,这不就出来了吗?”
“真棒!”山羊伯伯笑着走了过来说:”你们两个都很聪明,都应该得到惊喜!但如果小青蛙以后能多向小猴学习,想问题多动动脑子就更好了!”于是,山羊伯伯把两个大桃子送给了它们。它们接过来望着满天的星星笑了......