2001年9月的一天,在温哥华的一条大街上车水马龙,热闹极了,但悲剧就在这时发生了!
这天,一群憨态可掬的小鸭子,正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头,它们打算去奶奶家里做客,却不想会有意外发生!
它们走着走着,一个塑料瓶从他们的身旁滚过,机制贪玩的小鸭子便追了过去。突然,前面出现了一个没井盖的下水道,塑料瓶滚下去了,小鸭子也不慎跌落进去了!小鸭子们“嘎嘎”地叫着,拼命地呼救,鸭妈妈闻声赶来,试图竭力营救,但却无计可施!下水道太深了! 鸭妈妈急中生智,想到了寻找“救星”!是的,那就是拥有最高智慧的人类!
她一路飞快地奔跑着,时间就是生命!这时敬爱的交警出现了!她的眼睛里一下子充满了希望!“有救了,宝宝有救了”。她试图用自己的肢体语言告诉交警发生了什么事,但交警只是对她友好地笑了笑,摸摸她的脑袋,又继续工作了!鸭妈妈急了,干脆咬住交警的裤脚,试图把它带到出事地点!交警很郁闷,但还是跟随鸭妈妈到了出事地点。
“奥,原来他是要就自己的孩子啊!”交警突然对这个憨态可掬的鸭子充满了同情和敬意!他环顾四周,看如何才能解救鸭宝宝!路边的渔具店让他灵机一动,他迅速找来渔网,在路边行人的共同帮助下,把小鸭子解救上来了!“好啊”行人一阵欢呼,鸭妈妈终于又和宝宝团聚了!
鸭子们在鸭妈妈的带领下想行人神神地鞠了一躬,有摇摇摆摆地上路了!过往的车辆都纷纷停下来给鸭子们让路,多么温馨感人的画面啊!