云 600字
在我们这个环境污染极为严重的大城市里,蔚蓝的天、奇特的云已不多见。然而,在这春光妩媚的三月清晨,只要你仔细观察,便会发现不知何时,它们又悄悄呈现在你的眼前。
这天清早,我来到操场准备晨练。无意间一抬头,一幅美丽的画面展现在我的眼前:纯净得没有一点儿杂质的蓝天上,飘浮着一朵朵奇丽的、洁白的云。那白云有的聚在一块儿,仿佛一座傲立的雪山;有的只是淡淡地平铺在空中,如一块透明的纱巾。它们被安排得层次分明、错落有致,似乎在迎接新的一天的到来。
我静静地坐在草地旁的木椅上,等待着奇迹的出现。果然,白云在微风的鼓动下,轻轻的,以最慢的速度飘动着,改变着,一朵小小的云团引起了我的注意。仔细看,多像一只小白兔呀!“头顶”上两块微微凸起的地方,是它的耳朵;一块极小的云朵在白兔的尾部轻轻地飘,那是尾巴;大云朵的底下还若有若无地浮动着四朵用来充当脚的小云呢!渐渐地,渐渐地,那四只脚越来越长,“尾巴”也“长”得很快,变成了一匹昂头嘶鸣的骏马。这时,天边又奔来了一只雄狮,飞跑着追赶前面的羚羊;不远处,两只小狗正玩耍、嬉闹着。这时的天空,还真像一个诺大的动物园呢!
如果说清晨的云是纯净多变的,那么黄昏的霞便是多彩多姿的。不信?你瞧,夕阳西沉,天空被镀上了一层橘黄色。云朵也像被火烧着了似的,有点红通通,有的金灿灿,它们踏着婀娜的舞步展现在天空的尽头。我静静地看着,直到最后一抹霞光伴着夕阳消失在天幕中。......