我的家乡坐落在祖国南方的广东,在汉族同胞繁衍生息的的深圳是一个美丽富饶的城市。我爱深圳含苞欲放的花朵,我爱深圳阳春三月那像落叶一般轻的毛毛细雨,但我更爱深圳那心地纯洁的人们。
深圳如此美丽可有一些人却不懂得珍惜,难道只有等到真的失去了,这些人才会珍惜它,爱护它吗?不,如果到那时候才觉悟过来,那就太迟了。深圳是我们一个人的家园,因此绿化深圳是我们义不容辞的责任
有些人认为嚼香口胶是一种很“酷”的行为,总是随身带着几块口香糖。其实不然,嚼香口胶是污染环境的行为。在新加坡还是禁卖香口胶的,违者处以鞭刑。因为粘来粘去的香口胶是环保的大敌,它里面含有橡胶成分,不易分解,随便粘在哪儿都很难清除。为了深圳更加美丽,我希望喜欢吃香口胶的人们尽量少嚼香口胶,最好是能不嚼就不嚼。
深圳有不少景点值得参观,可是我发现在这些景点的周围有很多游人“遗弃”的垃圾,与那美丽的景色十分不协调,估计清洁工阿姨必须花好几个小时才能捡完这些垃圾。看着这些垃圾,我从心底呼唤:为了我们共同的家园请你们手下留“扔”吧!
我曾在一篇作文中看到这样一句话:人哪,人,你创造了世界,改变了世界,然而当你被愚昧蒙上了双眼,当私欲占据了心灵,你又将亲手毁灭自己啊!但我看到这句话时我竟感受到了一种从所未有的震撼,并从心底里与之共鸣。
朋友们,你们看深圳多美呀。保护环境,需要我们每一个人从一点一滴做起。