种豆芽 600字
,上课铃一响,大家都往教室里跑。因为这是一节科学课——看豆芽的成长过程我们大家都迫不及待。都想赶快看到豆芽的成长过程。
老师来了,大家的目光都投向了陈老师的手上。看见陈老师拿着同学种的绿豆,那绿豆真是翠绿的呀!同学们端端正正地坐在位置上,生怕老师不点他上去看。下课了,同学们一直跟着老师走,好象被那豆芽给迷住了。但我没有去,因为我知道,我自己可以回家种豆芽,自己想看好久,就看好久。
放学后,我急忙跑回家,使出四颗绿豆,再拿出绿豆时,我发现了黄豆,我就又拿了四颗黄豆,把它们放在不同的盒子里。我在每个盒子里面放了一层纸,再把它们放到盒子里倒点水,让它健健康康的在盒子中成长。
第二天早上起床后,我一看,惊奇地发现,绿豆已经脱皮有根了,但黄豆皮都还没有掉。
过了两天后,嫩芽发到了两厘米长,并长出了茎和叶。这个时候,绿豆芽还会随着枝头伸出两片小叶子,象一把小扇子,样子真好看。但那个时候,黄豆象一只小乌龟那么慢,才长出根来。
又过了两天,我看见绿豆芽长了七厘米了,并且颜色由黄变绿了,但黄豆才长四厘米,叶子也没有长出,黄豆芽长的可真慢啊!
又过了三天,绿豆芽有十多厘米长了,叶子已长得大多了,但那个时候,黄豆才几厘米长,叶子也不是很大,而且叶子也还是黄色的叶子。
做了这次实验,我从中学到了,绿豆永远都比黄豆长得快些,做这样的实验,又不会花很多的时间,就能让你学到一个科学知识,你们说这种实验好不好呢!