境界里做作业,也是一种享受吧,把我刚才进不了家门的坏心情彻底打破了。过了许久,我的作业写完了,便收拾起来。
突然,就在我背上书包的那一刹那,我看到有一只小手小心翼翼地向离小手最近的荷花伸去,我看清了,原来是个六、七岁的小男孩,当我意识到他要摘花的时候,我便大喊一声:“停一停。”那个男孩听到了我的声音,缩回了小手,我奔跑过去,小男孩以为我要干什么,也跑起来,我追上了他,忙追到他面前,对小男孩笑了笑,看看胸前的红领巾,拉起他的小手,和他一起坐到亭子里,指着荷花对他说“小弟弟,你看那些荷花,它们开得那么欣欣向荣,它们包含了活力、魅力,还有永不言败生命力,我们怎么好意思去伤害它呢?我认为,我们人类虽然是高级动物,但是,我们应该一视同仁,因为万物平等,对于弱者,我们给予它们的应该是无尽的关怀,怎么可以去伤害它呢?地球是我们的家,地球上的一切都是我们如果能保护的就要去保护,荷花虽然会凋谢,但是它至少把凋谢前最美的一幕展现给了我们啊!这些你也都看见了,不是吗?所以,我们应该爱护我们身边的一花、一草、一木呀!”小男孩懂事地点了点头,便走了。
瞬间,我觉得天空更美了;红领巾更鲜艳了!