秋天来到了,落叶像蝴蝶一样从树上纷纷飘落下来,大地好像穿上了一件金黄色的衣服。
一天早上,我挂着重鲜艳的红领巾,背着书包蹦蹦跳跳地向学校走去。我每次路过小区,经常看到一位老大爷在扫上的落叶。我发现这位老大爷有点老,一副单薄的身材,佝偻着腰,脸上的皱纹纵横交错,头上幸存的几缕的发丝黑白相间。我想:老大爷年纪那么大,还要给我们创造美好的环境,我应该帮帮他。明天是星期六,我早点起床来帮帮老大爷吧。我一边走一边想,不知不觉来到了学校。
第二天,天还有点黑,我就悄悄地起床了,蹑手蹑脚地穿好衣服,轻手轻脚地拿起工具走出了家门。秋天的清早有点冷,我不禁打了个哆嗦。我弯着腰,低着头,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,认认真真地开始扫起地来。我好不容易手把落叶扫在一堆,正准备扫进簸箕时,突然吹来一阵秋风,把我刚刚聚拢起来的落叶吹散了。我很恼火,这该死的风。我无奈地去追赶落叶,心想:老大爷每天扫地可真辛苦。最后我终于抒落叶扫完了,我已经累得筋疲力尽,满头大汗了。
这时我发现老大爷朝这里走来,我连忙躲在了大树后面,不让他发现。老大爷半信半疑地打量着地面,自言自语地说:“咦,是谁把地扫得这么干净,我可是才到呀?”看着老大爷莫明其妙地样子,我不禁发出了笑声,老大爷发现了我,快步地走了过来,,伸出又粗又大的手抚摸着我的头说:“原来是你啊,红领巾小同学,我是每天看着你上学的,你可真是个好学生,不愧是红领巾少先队员啊!”