胸前的红领巾 600字
——那飘拂在胸前的红领巾。在戴上红领巾的那一刹那,我曾发誓一定要珍惜它,爱护它。但好景不长,过了几年后,我对它的爱护不再。
一次上体育课,我在烈日下拼命地跑步,跑着跑着,心飞扬了,没想到红领巾也飘飘悠悠了。这时我心想:算了,不就是根红领巾吗?再买一根不就没事了。想着想着,在不知不觉中我已完成了四百米的跑步任务。忽然,体育老师发现了我的红领巾,就问是哪个同学丢的。眼看这红领巾掉在跑道上已经脏得不成样子,我便没有作答。体育老师左顾右盼,最终发现我的脖子上没有系红领巾,便将红领巾递给了我,并教导我说:“红领巾是用烈士们的鲜血染成的,你不小心掉了它不说,因为脏还不想要它,这就是对烈士们的不尊敬,是对烈士们的玷污。脏了就洗一下,还可以用嘛,快去洗!”我听了这语重心长的话,想起自己刚戴上红领巾时立下的誓言,“红领巾是烈士们的象征,是不可玷污的”。
我珍惜红领巾,红领巾也常常鼓励我。记得有一次,因为同桌不小心碰掉了我的铅笔盒,我叫他捡起来,可他固执己见,硬说是我自己碰掉的,正当我怒气冲天准备跟他大吵一架时,忽然望见了胸前的红领巾,想倒一个少先队员应该珍惜友谊,为了这么小的事情成天和同学吵架太不应该了。于是我弯下腰捡起铅笔盒回到座位上,就这样我们继续保持着友谊
红领巾,我与你有个约定,我会永远爱护你,珍惜你。