观日全食 600字
7月22日,百年一间的日全食,终于慢慢地“走”来了。我们走到了家门口,来观赏日全食,瞧,那里已经有好多人在看日全食了。无论哪一边,无论哪个地方,人们都是一个姿势—拿着防护眼睛的工具仰着头。人们还纷纷议论:“呀,这百年一见的日全食竟然被我们看到了,简直太幸运,太激动了。”
我站在空旷地,拿着我早已准备好的护眼设备放在眼睛前抬头望,看到太阳已经被遮住一小块了,就对爸爸说:“爸爸太阳已经被天狗吃掉一小块了。”过了一会儿,太阳小的像只小船了,又过了一会儿,太阳像眉毛一样了,只剩下一个小亮点儿了。很快,太阳完全被月亮遮住了,天空一下子暗了下来。因为太阳比月亮大,所以太阳被月亮遮住的时候,月亮的外面会出现一个圈,好像一个银色的圆环。这是一个壮观的景色,使所有的人都尖叫起来,同时都拿起自己手机,相机来拍摄,其中有些人很迷信,以为太阳真的被天狗吃掉了,竟然放起了鞭炮。在同时,也呈现出了晚上的情景:路上的灯亮了,汽车的大灯打开了。慢慢地,慢慢地,太阳有点出来了,那光线强烈得很,让人睁不开眼。刚才的圆环,变成了现在的钻石环,那“钻石”一闪一闪的,非常美丽。过了4分钟,太阳慢慢地出来了,天也慢慢地亮了。
在别的省,市,也有许许多多的人准备了观测设备,可惜天公不作美,天气要么是天阴云厚,要么是下雨,都不能好好的观测日全食,有的人还开玩笑说:“看来咱们大家的争取在活500年,到那个时候,我们再一起好好的观测吧!”