拔萝卜 600字
“拔呀拔呀拔萝卜,拔到一个好萝卜,你一口我一口,大家都是好朋友。”这是我在幼儿园学过的一首儿歌。
妈妈说:“我们去拔萝卜。”我拿着锄头,妈妈拿着篮子和菜刀。三两步就走到菜地,“哇!”菜地里有各种各样的菜,有青菜、有芹菜、还有些菠菜......但我不知道哪个是萝卜,因为这些叶子和芹菜差不多。妈妈说:“这就是萝卜!”我就兴致勃勃地去拔,我费了九牛二虎之力终于把它拔了出来,我连看都没看就喊着跟妈妈说:“妈妈!妈妈!我拔到萝卜了!”妈妈转身一看说:“萝卜呢?你拿着的是萝卜的叶子。”被妈妈这么一说,我这才回过神来看了看说:“怎么?我的萝卜呢?”我刚刚用了很多力气拔出来的,怎么没有了呢?“刚才的高兴劲一下子就像泄了气的气球一样,我往泥土里一看,那个胡萝卜就像害羞的小姑娘在地底不出来。
我想了想:这样拔不是办法。于是,就拿起我的工具——锄头,还说:“你这个胡萝卜,你再害羞我也要把你给拔出来。”我举起锄头一锄一锄的锄下去,锄了很多萝卜有大的,有小的,有胖的,有瘦的,有长的,有短的......大的和圆珠笔那么长,比火腿肠还粗;小的和中指一样长和中指一样粗......我就继续挖呀挖......
锄了满满一大篮,妈妈说:“够了!够了!太多了!”这是的我像小花脸一样,弄得满身是泥,妈妈见了又好气又好笑,她说:“做作业不想做,可是做其事情来有模有样!”
发表于2009-2-8
可以想象你当时的情景,很搞笑的一面,呵呵,蛮有真实感的。