观烟花 600字
盼望着,盼望着,除夕之夜终于来到了。今年过春节不同于往年,因为我们全家人一起搬到新楼房了。
先前我们农村新年除夕夜晚看的烟花实在是太少了。今年我们先按照家乡习俗,早早吃过水饺,然后静等着夜幕降临观烟花的那一刻了。不一会儿就听到噼里啪啦的鞭炮声响彻云霄,我急匆匆地来到了阳台上向四周张望,呵,各种各样的烟花也不甘心落后,与鞭炮声夹杂在一起辞旧迎新了。向东瞧,天空中的烟花有的像五彩的绣球,圆圆的,五光十色,有的像争芳斗艳的金丝菊,伸展着长长的花瓣,愈开愈大,再向西看,大大小小的烟花错落有致,像画家有意勾勒的一样,形成了一幅美丽星空画卷,画卷越展越长,与南面交汇于一起了,又新增添了像蒲公英一样的烟花,像迎春菊一样烟花,像太阳伞一样的烟花,……真是形态万千,色彩明丽。正当我看得手舞足蹈时,我们小区的烟花也燃放起来了,一个、两个、三个……九十九个,像五彩的气球一个接着一个升到空中,越升越高,每一个都会“啪”的一声炸开,像仙姑娘打翻的胭脂盒,五彩斑斓。这时我不禁大声喊起来“超棒啊,超棒!”
时间过得可真快呀,不知不觉已到了看春晚的时间了,这时烟花依然不断地升上天空,我只好一会儿来看烟花,一会儿来看春晚,真是应接不暇。
今年看烟花那可真叫过了一把瘾,她不仅给我增添了无尽的乐趣,同时也让我感受到了人们的生活蒸蒸日上,国家的变化突飞猛进。