终于熬到星期六了,早就计划着要和爸爸一起骑车去月山寺,连上山我骑山地车,下山他骑自行车的计划就都安排好了,可是临时却爆出爸爸星期六又加班的消息,于是我大为失望,但去不成月山寺,我便计划着回老家,与去太姥姥家的计划。当然,是骑着我那崭新崭新的山地车啦。上午回老家,妈妈要买些菜带回老家,给大家做炒拉条。
于是我们先到闹市区的菜摊上买菜。人真多呀。妈骑着电动车,我骑着新车。妈去买菜,我就在路边等。
我把车停好,在旁边站着。崭新崭新的车啊,红白两色在太阳光下熠熠生辉,过往的行人无不侧目。让我大为受用!哈哈!买过菜回老家。一路上保持着16以上的速度,开到3*9,很省力。
呵呵,这变速车就是好啊!一路上风在耳边哗哗的,真爽。左按一下又按一下,变速的机械声听着很舒服。很快就到家了。回家后,爷爷一听三千元说还不如买个电动车。
我大为失望!!!又骑车去了太姥姥家,骑入贵屯村时,几个坐在路边的老头老太太也不管我听不听到,大声的评论着我的新鲜东西。因为我骑的慢,也就全收入耳中了“那孩儿骑个车撅屁股挖腰,真难看。”唉,他们哪知道这是多少学者研究出来的结果啊,这种姿势最省力量了,我能很舒服的骑车呢。唉呀,真是普及赛车不成功呀。
最终,回来的路上,又发生了小插曲:骑到半路时,我发现我的耳罩找不到了,就又拐回去找,没找到。我一回想,哎呀,八成是丢了!于是便很懊悔的回家了。到了家,跳下车时看到赛车计程表,哇,我骑了这么长的路啊,便很为自己开心了。我又锻炼了!