交院的一角 600字
交院里有许多树,但是我家旁边的树是最美的。
这里有万年青、鸭脚扳树、痒痒树和大梧桐树等。在这些树当中,我最喜欢的是痒痒树和大梧桐树。
痒痒树的枝头开着美丽的粉红色小花。她所以叫痒痒树是有一个美丽的传说:从前,有个非常美丽的公主,她很怕痒痒,要是有人摸她的话,她就会很不愉快。她的父王非常非常疼爱她,只要有谁敢于去无缘无故地惹他心爱的公主生气的话,就会被立刻砍头。所以大家都不敢去摸她,包括公主自己的姐妹和兄弟。可是,有一天,公主突然不见了。当大家四处寻找的时候,发现花园里多了一棵树。这树好像没有长树皮的样子,浑身光溜溜的,闪着荧光,很漂亮的样子。她的顶部开着粉红色的小花。大家去摸她的时候,这树就不停地抖啊抖,还发出时而像笑,时而像哭的声音,好像很怕痒痒的样子。大家一下子都明白了,原来公主变成了树。因为公主怕痒痒,于是人们就叫这棵树为“痒痒树”。又因为公主的封号是“紫荆公主”,所以大家又管这棵树叫做“紫荆树”。
那棵大梧桐树呢,也是我最喜欢的树之一,他非常的高大,有九米多高和三个人才能够合抱那么粗。大梧桐树据说以前是凤凰落脚的地方。他的叶子像小孩子的手掌、果子是白色的、小小的,很硬。
另外,这里还有矮小的万年青、叶子像鸭脚板一样的小叶枫树,他的叶子有一些是红色的,很好看。当然,这里除了这些树外,还有许许多多花草和别的树木。它们全都长得很葱茏,充满了生机、也充满了活力。