“小气”的爸爸 600字
我有一个十分抠门的爸爸,不信,你来给他评论评论吧!
我的“小白兔”儿童牙膏快用完了,我准备把它扔进垃圾桶中,拿出新买的“小狮王”牙膏准备用时,爸爸叫住了我:“旧牙膏还没有用完,就准备用新的了,勤俭节约是中华民族的传统美德,浪费是可耻的”。父命难违,我只好气呼呼的用着旧牙膏,不服气地想道:“爸爸真‘抠’,就这么一点牙膏,有什么大不了的,真是好笑!”
爸爸从来不给我乱花钱,不给我在街上买小吃,并总以那一句话“钱要花在刀刃上”为理由,毫不客气地拒绝我。每个月,爸爸单位要发新肥皂,可爸爸从来不用,用着那种没有牌子的“自制肥皂”。他把那些小肥皂头聚在一起,敲敲平,做成了一块大肥皂。爸爸的衣服旧了,可他就是不买;爸爸的领带破了,可他从不想换。我看在眼里,心里想着:爸爸真是“抠”家了!
可有一件事,大大改变了我对爸爸的看法。事情是这样的:“金陵晚报”上刊登了灾区小朋友没钱上学的消息。爸爸毫不犹豫地汇去了五十元。随后,灾区寄来了一封感谢信,爸爸只是憨厚地一笑。“爸爸,你真是把钱花在刀刃上。”我想道。爸爸的形象在我的心目中高大起来,我不禁对他肃然起敬。
爸爸送我一个漂亮的储蓄罐,我也养成了勤俭节约的好习惯,把每一元、每一角都存入储蓄罐。我想:爸爸等我的钱攒多了,我一定会象你一样,寄给灾区的小朋友。
你觉得我的爸爸小气吗?我觉得这不是小气,而是中华民族的传统美德——勤俭节约。爸爸是个节俭的人,我为有这样的好爸爸而倍感自豪。