有一天,我在路上遇到一只小狗。它满脸的悲哀。
我迎上前去,问它:“你怎么了?”小狗叹道:“我是一只常年在外面流浪的狗。一见到食物就会扑上去。但是,我现在饿得很,请你给我一些吃的和喝的,好吗?我太难受了。”听了小狗的话,我不禁想:“它那么难受,先带它去宠物医院看一看,再带它去吃东西吧!”于是,我们坐上汽车,来到了人山人海的宠物医院。
宠物医院里的小狗可真多!有黑白相间的狗,有全身雪白的狗,有黄毛狗,真是狗的世界!它们在主人的怀里,呜呜地叫着,这叫声汇成了一首动听的交响乐。突然,我怀里的这只狗从我手里挣脱,一瘸一拐地跑到了一只黄毛狗的身边,舔着这只狗的脚丫子。我急忙跟随。只听小狗说:“主人,这是我的朋友。不久前走丢了。今天我竟在这遇见了它,请让我们好好地叙叙旧吧!”我点点头,转身离去……一个小时之后,我抱着小狗来到了门诊。我等了整整两个小时,护士阿姨才抱着可怜的小狗轻轻地走出来。我一看到小狗,比风还快的跑了过去,问道:“护士阿姨?怎么样?有没有什么大事啊?”护士阿姨温柔地说:“没什么大事,只要多多休息,多吃些营养品就可以了。”我听了阿姨的话,才松了口气。于是,我带着小狗吃有营养的东西,带着它到野外呼吸新鲜的空气,还带上它到野外放美丽的风筝。风筝飞得高高的,小狗和我看到了比白云还高的风筝,高兴得大声呼喊起来:“风筝,风筝,你飞吧!自由地飞翔吧!”