一滩水 600字
“哇!”我惨叫一声,一屁股坐在地板上。我揉着摔疼的屁股,问奶奶:“奶奶,地板上怎么都是水呀?!”奶奶匆忙跑过来,“真的呀!可能是刚才门开着,雨水淋进来了。”
我拍拍身体,看了一下那滩水,上面有好多脚印。因为脚印太多了,我无法分辨出那些是谁的足迹,不然我一定要好好地为我的屁股报仇!
在大怒之余,我有一点好奇,地板上凭空怎么会有水呢?还带着脚印,家里人不会把沾水的鞋子穿进屋里来的呀。应该是雨水吧。我特地叮嘱奶奶关好门窗,别让雨淋进来。
第二天,我刚跨上奶奶家的地板,低头一看——水!我回忆了一下,想起自己进来时,院子到屋里的推门是开着的,不禁生气起来,“奶奶,门怎么是开着的?”奶奶说:“没有呀!我把门关好了的,只留了一条小缝,然后我就睡午觉去了,怎么会有这么一滩水呢?”奶奶特别奇怪。难道是有不明人物进到屋里来了?我想想有点害怕了。
第三天放学早,天空正下着雨。我来到奶奶家门口,看见院里的狗狗SUCI正用前爪伸进推门间的小缝,向右用力一压——门开了。随后,它迈着从容的步伐走进屋里。只见它脚上沾着的雨水湿了一片地板,我恍然大悟。原来“不明人物”是SUCI呀!它在地板上转了几圈,冷不防看见我,吓了一大跳。我大笑起来,地板上的那滩水原来是SUCI的“杰作”。至于它的作案动机,我认为有可能是下雨天太冷了,它想到屋里暖和一下。
SUCI呀,进来行,但之前必须要擦干脚。这次我不为自己的屁股报仇了,但是下不为例唷!