擦亮你那双智慧的眼睛——观《小法科科斗邪记》有感 600字
今天,中午十一点三十分我在家观看了《小法科科斗邪记》,这是反邪教的宣传片。看了这个片子,有了不小的收获,最令人振奋的是我也明白了许多道理。
片子向我们展示了主要内容:科科的爸爸生病了,但不肯去医院治疗。任凭人家怎么劝就是不凑效,他却去了一个邪教组织练起了“功夫”。结果呢,病非但没治好,反而是更加严重了,令人扼腕叹息。后来,小法和科科经过了一番努力,终于找到一个证人——邪教的的受害者。这名受害者以自己的亲身说法,让大家真正看清了邪教之罪恶本质。万幸的是,科科爸爸在医生的竭力挽救下,终于从死亡的边沿走了来。他获得了新生,包括肉体和精神上的。
剧中有这样的镜头,一位大婶拿着一大袋钱去交给一个人,滑稽可笑的是,这样做竟然是请“高人”让自己升天。机智的小法和科科紧紧跟踪着,查明了这“高人”的住处。后来,这“高人”露出了马脚,显示了骗财骗色的贪婪嘴脸。他被关进了大牢,大家也拿回了一些属于自己的钱……
看完这个片子之后,我的心灵震撼了:为了升天,人们可以把唯一的房子卖了,把一生的积蓄用完,可以放着奄奄一息的病体不顾,跑出去进行所谓的“练功”……善良的人们,擦亮你的眼睛吧,“高人”的财富是建立在你们自己家破人亡的基础上的。所以,我们要认清邪教的真实面目,要积极行动起来反对邪教,以使我们的社会变得和谐美好
让我们牢记:人的生命只有一次,一定要好好把握生命,享受生活。也只有这样,才能让我们的生活变得更有意义。