乒乓PK赛 600字
爸爸是一个深藏不露的乒乓高手,不过我的球技也不赖,今天我就要找个机会和爸爸一决高低。
第一回合,我先发球,原以为老爸好久没玩球,水平肯定一般般,可是,爸爸竟然深藏不露,轻轻松松地就接住了我的球。而他发过来的球却异常诡异,看形势明明是往左走,但那球却在空中划出一道诡秘的弧线,朝右飞来,幸好我有所防备,来了个“飞鱼转身”,球不偏不倚地被我接了回去,正当我得意忘形之时,爸爸来了个全力扣杀!球以迅雷不及掩耳之势劈头盖脸地朝我飞来,哎,这哪招架得住!第一回合:1比0。
没想到我意外落败。没事,还有第二招,嘿嘿,老爸你就等着瞧吧!......轮到老爸发球,看架势老爸好像准备发“旋球”,只见他将球轻轻地朝空中一抛,然后迅速翻转另一只手的球板,这一抛一切,丝毫不亚于国手。可恶!球像安上火箭助推器,朝我飞旋而来......第二回合又被老爸的“旋球”杀了个片甲不留!——2比0。
“暂停!”我的后援团——妈妈姐姐在一旁看不下去了,我们在一旁商议一番后,决定使用“障眼法”干扰老爸。我先发球,就在老爸接球的一刹那,妈妈和姐姐在我身后做出各种夸张造型以扰乱老爸视线:这边老妈来了个“摇风摆柳”,那边姐姐就来个“天外飞仙”;这边老妈飞个“电眼”,那边姐姐再扭个“电臀”,两个回合下来,老爸早已抵挡不住这波攻击了,前两局的杀气荡然无存,只能“缴板投降”了!哈哈,真是英雄难过美人关啊!