那一幕令我感动 600字
生活中处处都是感动,一个眼神,一个动作,甚至是一句话都使人感动...
一个阴天,灰蒙蒙的天空压得低低的,天气很闷,让人提不起精神。“肚子好饿”我心想,“去买些吃的吧!”一走出门,便打了一个寒战,真冷。
在汉堡店吃了些东西,买了一杯热奶茶,边走边吃,吃完了,投向垃圾桶,不过没扔进去,我也懒得捡,正准备溜走的时候,一位老太太走过来,看周围,把手从袖子里伸出来,另一只手扶着腰,弯下身去,捡起那个一次性的塑料杯,扔进垃圾桶,嘴里还在说:“现在的年轻人...”“一个年迈的老人都那么讲公共卫生,而我作为祖国的花朵却...”想到这,我的脸不由得红了起来,走过去,问:“奶奶,您为什么会想到捡杯子呢?”那个奶奶认真地对我说:“小朋友保护环境我们每个人的责任,你也扔,他也扔,这大街像什么样子?”我想了想,对,中华名族额美德,怎么能让我们破坏呢?奶奶又接着说:“小朋友,你可要注意卫生啊!中国的美德,是要靠你们传下去的呀!”说完转身离开了,我在原地大喊:“奶奶再见”回到家,我想了很多,如果我们不注意保护环境,那么我要生活在什么样的环境下呢?
没错,“保护环境,人人有责。”可有多少人真正的把他当作自己的一份责任呢?老奶奶不是管理员,更不是环卫工人,可她会弯腰捡起一个杯子。捡起一个杯子并不难,可有多少人会主动去捡呢?虽然那件事过去很久了,可奶奶弯腰的那一幕却印在我的心里头,那一幕使我永远提醒自己。保护环境,从身边做起,从身边的小事做起。