二十年后回到家乡 600字
二十年后,家乡,发生了许多变化,已经成年的我因为没有时间去探望家乡,今天星期六,我放了假,终于回到了我梦寐以求的家乡。
刚来到家乡,就有一种沁人心脾的香味,抬头一看,原来我站在一棵儿时种的桂花树,这桂花可真香,竟然勾起了我思念家人之情。
离开了家乡许久,我也并不是很熟悉,这时我看到一座石拱桥,心想:“这不是以前的小石桥吗?这么快就变成石拱桥了。”想着想着,我便看到一群七八岁的小孩在河边玩,这让我想起了小时候和朋友在桥下捉鱼﹑小虾,之类的动物玩,当时玩的可开心了。
这时,我听到奶奶在叫我,我便走过去,原来是奶奶怕我迷路找不到家,才过来接我的,奶奶已经80几岁了,还那么和蔼可亲,这个时候,我发现原来的小店已经变成了一个超市。奶奶说那几个老房子也变成了新房,我便问,“奶奶这里怎么有这么大的变化?”奶奶便回答:“你离开几年后,这里就造起了高楼大厦,慢慢地所有的房子全变了,最后就变成了你看见的这个样子了。”“现在家里可好啊?”“家里好的很,有个机器人干活,我和你爷爷就不怕累着了,好了,先不说了,回家去吧。”
回到家里,大家都等着我一起吃饭,我高兴极了,忙和他们聊起了家乡事……
吃完饭,我就去公园走走,发现那也有很大的变化,树变多了,小河变清了,大家都在欢声笑语,顿时,我想到了一件事,于是,我在土里面挖呀挖,终于挖出了我当时写的纸条,上面写着,“二十年后的家乡,你可真美丽……”顿时,我的心里美美的!