我家的小花猫 600字
我家有一只美丽的小花猫,小花猫穿着一件毛茸茸的黄白条纹外衣,头上的一对耳朵向上竖着。别看它的耳朵小,听觉可灵敏呢,只要有一点响声它都能听见。小面孔上嵌着一对大眼睛,一个“V”型的鼻子显得很小巧,它的小嘴两边各长者五根胡须,听妈妈说这胡须是用来探老鼠洞的。它的四肢下面有肉垫,所以走路的时候没有声音。它的爪子非常尖锐,像老鹰的爪子一样。它的尾巴总是左右摆动,显得很威武。
小花猫小时候很贪玩,有时爬树,有时跳来蹦去,一张纸、一根草都是它的好玩具。有一次妈妈正在织毛衣,小花猫从篮里抓起毛线团玩起来,可是一不小心毛线团滚走啦,小花猫好像怕挨骂似的赶快把毛线团抓回来。
小花猫长大后就不那么爱玩了,白天它在柴禾垛旁睡觉,一到晚上它把眼睛睁得大大的,像两盏探照灯,注视着屋里的角落,像个小卫士。
一天小花猫和往常一样,照例蹲在墙角边,竖着耳朵静听,它瞪着两只大眼睛看着鼠洞。不一会儿,一只老鼠贼溜溜的向四面张望,当它认为没有危险是,才钻出洞来,可还是被小花猫发现啦。只见小花猫纵身一跃,扑在老鼠的身上,尖利的爪子深深的扎进老鼠的身体,并用嘴紧紧的咬住老鼠的脖子,疼得老鼠“吱吱”直叫,仿佛在向小花猫求饶:“猫......猫大王,饶......绕了我吧”。小花猫哪里肯放,不大一会儿老鼠就一命呜呼了。
小花猫把死老鼠放在地上,用前爪按住,大口大口地吃起来。吃完后,它用前爪擦了擦嘴,“喵呜喵呜”地叫着,好像在说:“味道真不错,真好吃!”
我喜欢我家的小花猫。