朽木并非不可雕 600字
人们爱把我们小学生比作小树,长大成为祖国的栋梁。而我却是大家眼中的朽木。
老师,小明又打人了”“老师,小明又不写作业”听,我们同学又在告我的状,哎!谁让我是我们班的名人――问题学生呢!
我的父母离异,在家里缺人疼少人爱的,性格比较内向,久而久之在班里也没有了朋友。加上成绩差,一些学生总爱笑话我,逼得急了我就会动手,为此没少挨老师的批,也因此成了大家眼中的坏孩子。
这不,在我们班小刚又一次喊我野孩子时,我忍不住又动了手。新班主任刘老师把我叫到了办公室,我做好了洗耳恭听老师的长篇大论的准备。“说说吧,我相信你动手一定是有理由的。”这真是出乎我的意料,老师没有责备,没有教育,而是和风细雨般的与我聊天。我讲明原因后,老师亲切地说:“我相信你是个好孩子,今天老师原谅你,希望你以后能把老师当朋友。”
走出办公室我的心情久久不能平静,心中暗暗发誓今后一定要对得起老师的那份信任。以后的这段时间努力地好好表现,同学们明显看到了我的进步,老师也常常表扬我:“今天小明帮第一组扫了地。”
“今天小明作业完成好。”
就在前不久我代表学校参加乡里的运动会得了奖,在县里举行的作文比赛中也得了奖。这下我又成了我们学校的“名人”了,不过,这个“名人”不同于那个“名人”。
别人都说老师是园丁,而我更愿意说老师是雕塑家。她真是个能工巧匠,把我这根朽木雕成了有价值的好木。
谁说朽木不可雕?朽木并非不可雕也 !