我爱读书 600字
我爱读书书是我的良师益友,当我在黑暗中摸索时,他像一盏明灯,永远照耀着我前进的方向;当我身处逆境时,它会给我信心和力量,鼓舞我不断前进;当我孤独寂寞时,它就是我最忠诚的伙伴,陪伴在我的左右。小时候,我就爱看那些精美的图画,小人书。随着年龄的增大,我读书的范围也越来越广。
我深刻地认识到读书不仅增长了许多知识,还让我明白了做人的很多道理。《上下五千年》让我穿越时空隧道,亲眼目睹了世界的变化看见了无数的珍宝,知道了人民的疾苦以及一个国家的兴亡和衰败,明白了“落后就要挨打”的道理;《百科全书》让我尽情畅游在天文、地理、植物动物的世界里,明白了“世界之大,无奇不有”;《钢铁是怎样炼成的》使我懂得了这样的人生才有意义:“当我回忆往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。”……有句古话说得好:“一时劝人以言,百世劝人以书。”是的,只要是一本好书,不管经历多少年的历史,它都不会被人所遗忘。
战国时期有一部兵书叫《孙子兵法》,从战国时起就用里面的军事著作,古今中外的军事家都使用过其中的论述。所以说不管什么人做什么事,都要从不同的书中汲取各种的营养,就像冰心奶奶所说的:“读书好,多读书,读好书。”书就像一位老师教导我:取得成绩不要骄傲;遇到困难坚持放弃;善于听取别人正确的意见;也让我明白要尊老爱幼助人为乐;……这些道理让我终生受益。书是我的良师益友,它会永远陪伴在我的左右。