我最喜欢的一句格言 550字
“有志者事竟成。”这是我最喜欢的一句格言。这句话出自《后汉书。耿龠列传》,意思是说,有志气的人,做事终究能够成功。这句话也告诉我们,一个人无论做什么事,只要有雄心斗志,不懈努力,就能够成功......
记得有一次下午放学时,老师布置的作业很多。除了要背书外,还要写数学点拨王和练习册。回到家,我垂头丧气地把书包往沙发上一扔,有气无力地拿起作业本,开始写作业,好不容易写完了数学作业。这时,我的胳膊都酸了。哎,还要背书!我拿起书本,翻开后准备读。忽然,我灵机一动:对了,老师说只要明天会背就行,反正明天再背也不晚啊!想到这,我兴冲冲地收拾书包,准备去看电视妈妈叫住了我:“梦迪,你的书还没背完,快,把书背完再看电视。”我不耐烦地说:“妈妈,反正明天再背了也不晚。”妈妈听了,心平气和地对我说:“我知道你的学习很重,但你不是很想在段考中取得好成绩吗?那就得吃苦、就得努力,你不是常说‘有志者事竟成’吗?那就要刻苦学习。”
听了妈妈的话,我拿起书本,我心里还真有点惭愧。于是,坐下来认真地读背起来,不到一个钟头,我会背了。
在段考中,通过努力,我得了“学习标兵”的光荣称号,心里别提有多高兴了。