还我家园 550字
以前,我每天梳理好羽毛后就和小伙伴们一起在林子里欢唱、玩耍......父母辛勤地为树木伯伯捉虫治病。我们过着无忧无虑的天堂般的快乐日子。
然而有一天,林子里来了一群人,他们在一个肥头大耳老板模样的胖男人的指挥下,个个手拿油锯,毫不怜惜的朝一棵棵大树锯去,伴着刺耳的声音,大树一棵棵倒下了,树干被截成一段段的圆木装上了大货车......一会功夫,整片林子不见了,只留下一个个矮矮的树桩和老板一阵阵贪婪的大笑。
我和小伙伴们只得四处逃窜,父母费尽周折才找到我们了。从此,我们的生活彻底改变:没有家园,没有房屋,也没有了往日的其乐融融,父母整天唉声叹气,日渐消瘦,不几日便悲愤而去。我们兄弟姐妹只好把巢筑在光秃秃的电线杆的顶端。刮风时,巢摇摇欲坠,我们提心吊胆;下雨时,巢内冰冷刺骨,彻夜难眠;不仅如此,经常还会有一些调皮的小男孩用弹弓攻击我们。我们都很怀念以前的光景。
我常常在想:人们为什么要砍光所有的大树?他们是要建造房屋做家具吗?还是钻到了钱眼里?他们口口声声称我们是他们的朋友,世界上有如此这样对待朋友的吗?他们为了自己的家而亲手去毁掉朋友家园。如果此时此刻,你们的孩子像我们一样无家可归,你们会愿意吗?如果此时此刻,你们的家园就在自己的眼皮底下被别人毁掉,你们会容忍吗?
我们只有发出最后的哀求:“还我家园”