我的爷爷 550字
我的爷爷已70多岁了,但是头上却没有一根白发,脸上的皱纹和大海里的波纹一般又细又密,爷爷腿脚不是很方便,不能走长路。
一个烈日炎炎的夏天,我遇到一道难题,心事重重的很不高兴,爷爷在院子里东找找西找找,过了一会爷爷喊我:“宝贝,看我找到了什么?”我一看哎,原来是钓鱼杆。“走吧,跟我一块去钓鱼。”我只好很不情愿的跟爷爷去钓鱼。走在路上,爷爷一会儿跟我讲笑话,一会儿教我怎么钓鱼。到池塘边我和爷爷安安静静地钓起了鱼,爷爷坐在草地上一动不动,我却一会儿就把鱼杆提上来看看,一会儿就又把鱼杆提上来看看。爷爷告诉我:“那样鱼儿不会上钩的。”我就又耐心地等了一会,这时感觉鱼杆往下一沉,我迅速的将鱼杆提起,哈哈,一条大而肥的鱼儿钓了上来。爷爷也钓了一条很肥的鱼。在回家的路上,我心情变好了起来。到家时奶奶还没有回来,我和爷爷赶紧把饭做好,等奶奶回来时,我的心情已经完全变好了,也做出了那道数学题,我开心极了。
一天奶奶在收拾屋子时发现了爷爷的五子棋,我试着和爷爷下了起来。哎呀!走错棋了,我快要输了,幸好爷爷去喝水我动了棋子,爷爷回来狡诈的说:“动棋了吧”我只嘿嘿一笑,还好爷爷又走错了一步棋,耶!我赢了。爷爷也跟着笑了起来。奶奶走过来说;“看你们爷俩真有意思。”
生活中这样的小事在我家每天都会上演,我深深的感受到了爷爷对我的爱。