今天我怀着激动而自豪的心情读了《建党大业》中“改革开放篇”祖国开放取得的宏图大业令我振奋,令我自豪,我被深深吸引了。“一九九二年,那是一个春天,有一个老人在中国的南海边画了一个圈......”是啊,那一时刻是难能忘怀的是中国腾飞的时刻。在2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟迈着从容而稳健的步伐,微笑着向大家走来。
今天,中国人也将飞向太空,中国将成为世界载人航天俱乐部的第三个成员。随着指挥员的一声令下,杨利伟敬了一个标准的军礼,中国第一位航天员的夺人风采在瞬间便定格在记者们的镜头里,定格在共和国的航天史册上,定格在人类征服太空的篇章中。“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国......”伴着《歌唱祖国》的乐曲,大家挥着手中的彩旗、气球为航天英雄送行。“神5”发射圆满成功,发射中没有任何瑕疵。