书——一个用多少名言也无法诠释的文字。生活中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
书总是把我死死的钉在写字台上,看着看着,我发现书中故事真有趣。不一会儿,我更完全投入到故事中。书中曲折动人的故事吸引着我,还让我领悟到了祖国语言文字的魅力。当我看到书中描写的科幻故事时,我真有一种身临其境的感觉。从此,我便与书结下了不解之缘。
书使我懂得了许多科学知识做人之道。读了《游戏中的科学》,我懂得了许多课本上学不到的科学知识,发现了神奇的科学奥秘;读了《感恩的心》,我悟出感恩是不抱怨,永远感恩的人永远不抱怨,他一辈子生活阳光下,即使在黑暗中也可以从容穿越这黑暗;读了《简•爱》,我知道了简•爱的成长故事,不经悲悯,简是多么的坚强!读了《格林童话》,我感觉到了美与丑、真与假……
书还可以提高作文水平。我一见到优美在句子就把它摘抄到本子上,并记熟它。慢慢地,我的作文水平便有了提高。从前写作不起眼的我,现在作文不仅定性好,还常常被评为“精华”,在三年级作文比赛中还得了一等奖,连老师也十分惊讶,经常夸我。当我得到夸奖时,我的心里总是甜滋滋的。
我爱读书,书像一位充满智慧老人,不断启迪着我,教育着我;又像是一位真诚朋友,在跟我面对面地交谈。朋友,书中有一个你意想不到的世界。你试试,就会跟我一样着迷的。