祖国在我心中 550字
翻开历史记录,看着江山,多少伟人为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。
又有多少中华儿女,在祖国遭受践踏之时挺身而出,用自已的血肉之体向侵略者进行了不屈不挠的斗争,邓世昌、杨靖宇、方志敏......无数先烈血沃中华大地,他们心中有着强大的民族责任感,有着一颗炽热的爱国之心。
经过了百翻努力中国终于战胜了帝国主义,1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕阳光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界,中华人民共和国中央人民政府成立了,对于一个饱受忧患,受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!
中国!一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数中华儿女为之骄傲的名字从此诞生了,这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方雄狮终于昂首立于世界东方。这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。
祖国是一位德高望重,容华宝贵的贵夫人,连绵起伏的长城是她华丽的项链,莽莽林海的长城是她华丽的彩衣,巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指,奇丽险峻的张家界是她高雅的皇冠......
这就是我们的祖国,让我们自豪的祖国,祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女心中,为了祖国的美好明于,拼搏吧!努力吧!奋斗吧!