“雪绒花,雪绒花,一早你向我开放,小而亮,洁而白``````”这首经典的老歌不知已传唱了多少个年头,几经沧桑却还是如此唯美,悦耳,给人以耳目一新的感受,因为它像雪花一般,给人以清凉的享受。
“小而亮,洁而白``````”
想像一下,冬日的早晨,森林边缘的平原上,一座小房子立在雪地中,推开门,大地换上了新装,冬的使者·雪姑娘已经来了,此刻她正在空中向下挥洒雪白的花蕾装饰大地,如此神奇的花朵,自然要好好欣赏一番,可伸手一接,雪花便碎了,只留下一丝沁人心脾的寒意。
“雪白的花蕾你快开放,永远鲜艳芬芳``````"
此刻的森林里又是怎样一番情景呢?我想肯定向动画片里那样,森林的精灵,天之骄子的梅花鹿,头顶“花冠”踏着优雅的节拍在雪地中踱步,憨厚的小熊懒懒的躲在自己的洞穴中睡觉,小松鼠躲在树洞中品尝美味的松果``````
多美的画面,
雪为冬天带来了生机,而冬并不是静寂的,甚至雪还带来了一些哲理·勤劳。难道不是吗?松鼠,蚂蚁蜜蜂这些辛勤的小生命难道不是迫于冬日的严寒,冰雪,才在冬日前辛勤劳作,储存食物吗?是雪花教会了它们勤劳才能生存这个哲理。
“雪绒花,雪绒花,一早你向我开放,小而亮,洁而白``````”这难道不是冬日的赞歌吗?有些唯美,如童话一般,又有一些耐人寻味的哲理。