小雨滴的选择 550字
黎明前,漂亮的小雨滴从云层里飘落下来,她没有跟随浩浩荡荡的水大军,她想独自进行一次旅游。
小雨滴发现了一条小溪,碧蓝清澈的溪水从深山里流出,深涧幽谷,流水潺潺,水雾鳌Q懊僭绮偷拇淠裾驹谙叩陌妒希坎蛔Φ囟⒆怕懵对谙锏男∮恪P∠胀浯Γ蛔ゾ咨5氖浊乓荚嫉爻鱿衷陔实某筷刂......好一处人间仙境,让小雨滴流连忘返。
小雨滴恋恋不舍地告别了小溪,来到向往已久的大江边。只见江水滔滔,滚翻滚,江上船队乘风破浪,水里鱼群随波逐流。东方天际,一轮红日喷薄而出,大江大河的气势更显得波澜壮阔。
这时,冉冉升起的太阳公公对小雨滴说:“小雨滴,你别只顾在江南观光,还应该到大西北去看看。”
小雨滴欣然赶到大西北。转了一圈后,所见到的景象让她感到很难过。那里到处是黄土沟壑,还有茫茫的大沙漠。由于严重干旱,地里的庄稼枯黄焦萎,甚至寸草全无。人们脸上的皮肤,也像干涸的地皮一样粗糙,皱叠纹深。
小雨滴感到迷茫,望着已升到头顶上的太阳公公,陷入了沉思......
小雨滴本来可以留在溪水里,或者汇聚到江河湖海中去,那样她不需要太多的奋斗,就能在水家族里无忧无虑的生活。可她毅然作出了另外一种选择:让太阳公公把她蒸发成水蒸气,重新回到云层里,云妈妈把她变成了千千万万的小雨滴,在风伯伯的陪同下,降落到大西北最缺水的地方去了。