在美丽如画的淮河岸边有一座风景秀丽的小城,她犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国辽阔的大地上,越来越发出炫目的光辉。她,就是我的家乡蚌埠。
原来的蚌埠只是一个小集镇,她既不美丽也不繁华。在经过了六十年的沧桑巨变后,已经发生了史诗般的变化。现在,就让我们走进蚌埠,了解一下蚌埠在这六十年中所发生的一切吧!
建于上个世纪八十年代的张公山山顶的望淮塔,蚌埠城市的一个骄傲,它雄浑坚固,金璧辉煌。每天清晨都会有许多晨练的人涌向山顶,他们在宽阔平整的塔周围跳舞,在茵茵绿树丛弹唱、在萋萋芳草地上舞剑,那怡然自得的神态还真让人羡慕呢!
九十年代刚刚建起的珠园,是蚌埠市重要景点之一。那里鲜花烂漫、绿草如茵,是人们休闲娱乐的好去处。尤其是火车站广场上的珍珠女被移至珠园后,更是锦上添花,灵气倍增。
前两年才修建的淮河文化广 场是蚌埠的一张城市名片。里面文化气息相当浓厚有会展中心、图书科技馆、休闲中心 、还有大剧院等。白天,这里美不胜收。到了晚上,广场内华灯初放、音乐叮咚,那真叫人留恋忘返啊!
蚌埠的变化还有很多很多。如重新修建的火车站、锥子山的气象塔、横架于淮河两岸的朝阳大桥、还有龙子湖风景区等。真是一桩桩,一件件。想说的实在太多了,哪能说得完呢!
一颗圆圆的沙粒经过了几十年的努力,终于成为一颗珠光闪闪的珍珠,而我们美丽的蚌埠,不正是那颗光辉灿烂的明珠吗?