夏夜里自梦中醒来,听知了没完没了的恬噪,罢了,便只剩下我在寂静的黑夜里,独自彷徨,记忆恍若隔世,半响惊醒,只剩满目的苍凉。
低头看自己的手心,左手和右手,交纵的掌纹亦如生命般复杂多样,是自己的命运吧,我苦笑,一生便被束缚在手掌中,是温暖的避风港?不知是幸福还是悲哀。然而,冥冥中没人反抗,我继续无所谓的挣扎,直到没有力气,于是举起苍白无力的手,投降。
恨自己没能力反抗,然而双手奋斗过的痕迹告诉我无悔。无悔,尽管这个年纪的反抗被你们叫做叛逆,我说过,不在意你们的眼光,不在意你们毫不掩饰的鄙夷,我永远只走自己的路,对得起这个年纪,青春的忧伤。
只是我仍然不能阻挡,时间老人永不停止的脚步,直到适应这个世界,变的同你们一样,眼底的稚气,早已被磨损的消失殆尽,我只能微笑的看着,你们身上的影子,多像曾经的我,眼底的猖狂,无所谓的笑容,还有稚气未脱的脸,微笑的看着你们,变的同我一样——有些事情,我们无法阻挡。
长大吧,长大吧,尽管有多么不想,尽管有多么无奈,可是,还是请快快长大,拥有大人的深沉,也好。拥有大人的烦恼,也好。因为,我们总是要长大,谁也逃不掉。